Force Network Signal Android ke 3G only

Pada beberapa Samsung Galaxy, Network Signal tidak bisa di force (paksakan) ke 3G, dimana hanya ada opsi untuk 2G only, sedang ketika opsi 2G only tidak kita pilih, signal 3G hanya preferred, dimana ketika handheld menangkap signal 3G yang lemah otomatis signal akan berubah ke EDGE atau GPRS saja. Opsi ini bisa diterapkan jika memang ada signal 3G disekitar, jika tidak dan terlanjur memilih opsi 3G only, handheld tak akan menerima signal, untuk menegmbalikan tinggal pilih opsi 2G only atau 3G preffered.

Langkah – langkah menforced ke 3G only :

1. ketikkan *#*#4636#*#* di menu panggilan

2. akan muncul menu seperti ini,

3. pilih opsi Phone information, akan muncul tampilan seperti berikut

4. klik pada opsi set preferred network type, pilih WCDMA only untuk forced ke 3G only, GSM only untuk forced ke 2G only, Untuk opsi bersama 3G/2G pilih WCDMA preferred

5. pilih opsi back untuk mengaktifkan

7 Responses to Force Network Signal Android ke 3G only

  1. newbe pro says:

    gan hp galaxy ace ku pake three kalo di wcdma only gak ada sinyalnya gimana solusinya????

  2. bingung says:

    gan, emang kalo di sony xperia gak ada lambang gprs/3G di sinyalnya ya ? kalo aku pilih GSM/WCDMA preferred, sinyalnya cuma satu atau bahkan gak ada… tapi pas diubah ke GSM only, sinyalnya full… aku udah ubah APNnya, juga udah centang “data enabled”, tapi kok masih gak bisa connect ya ? kesalahannya dimana gan ? tolong bantuannya…

  3. m garid says:

    gan,mau tanya kalo dibuat 2g only kok gak keluar sinyalnya..
    kalau pas dapet 3G malah ada sinyalny
    mohon bantuanya gan

  4. manik says:

    gan yg gw ga bisa berubah ke WCDMA only
    kenapa ya gan ?

  5. raihan says:

    ppp itu apa ya kok disitu 2 di hp saya 0?

  6. shu says:

    Gimna klo g bisa d ubah
    Artinya udah d ubah k wcdma tpi blik lg k gsm only

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: