Mengatasai Android yang tidak bisa kirim SMS

Beberapa Galaxy Nexus I9250 tidak bisa kirim SMS akan tetapi bisa menerima SMS yang masuk, hal ini di karenakan no SMS Center tidak sesuai dengan provider yang kita pakai. Jika kita masuk ke menu setting di menu Messaging, tidak ada opsi untuk mengubah no SMS Center.

1. untuk mengatasinya, ketikkan *#*#4636#*#* di menu panggilan

2. akan muncul menu seperti ini,

3. pilih opsi Phone information, akan muncul tampilan seperti berikut

4. masukkan no SMS Center di opsi SMSC kemudian pilih update, akan ada pesan error, begitu juga ketika memilih refresh, kenapa bisa terjadi? Hal ini disebabkan no SMSC yang diinput harus di convert dulu ke PDU format.

5. bagaimana mengubah SMS Center ke PDU format, klik disini

–Ā 

6. masukkan no SMS Center ke kolom SMSC, kosongkan kolom receiver , klik convert, masukkan 16 digit pada baris kedua hasil convert (angka yang di blok, disini menggunakan contoh no SMS Center Indosat) ke SMSC di handheld (langkah no 3), kemudian pilih update.

7. Selamat ber SMS ria šŸ™‚

15 Responses to Mengatasai Android yang tidak bisa kirim SMS

  1. Ronny says:

    Gan, untuk Telkomsel kartu halo gimana caranya? Ane dah coba cara diatas dan ngga berhasil.

  2. hendri says:

    Kalo kebalikannya gimana Gan, android saya merk axioo picopad 3g, kalo lagi posisi sleep, sms ngga bisa masuk, tolong masukannya Gan, terima kasih

  3. FajarSany says:

    Itu Jelly Bean atau Ice Cream Sandwich (ICS)?
    Saya pernah pake HP Android ICS (Mito A300), di pengaturan Messaging-nya ada pilihan untuk mengubah SMS Center.
    Kok yang ini gak ada ya?

  4. fakhrizal says:

    saya pake HTC one.. kartu Simpati.. uda di coba dengan cara yg seperti agan jelaskan.. tapi masih tetap gak bisa.. mohon pencerahannya…

  5. joy says:

    Terima kasih sekali ya.. Galnex ane dah bisa sms kembali ikutin cara nya ente.. I love uuu..

  6. Ivan Edwin says:

    saya kurang mengerti ,,
    tlong info a lbih jelas udah dapet code a tpi tetep gk bisa update

  7. Thanks berat, om šŸ˜€
    GBU

  8. anonimous says:

    gatel om

  9. mirza says:

    ga bisa di updet knp ya gan?

  10. Romi says:

    Hmmm… repot juga ya. Mending LG deh.

  11. Muhammad Irfan W says:

    Inii pasword nya apaan bang ?

  12. Makasih gan sekarang hp ane normal lagi.

  13. dwi citra says:

    tetep ngga bisa gan saya udah masukan nomor pusat nya malah “update eror” . itu kenapa kendalanya ya ?
    please balas komen ini ya , urgent banget .
    Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: